Ajoblanco estilo mío. Puntos suspensivos. No echarla siesta después

Bueno, el amigo Javi-kaiko no está disponible para este post de recetas y le voy a sustituir como buenamente pueda.






Tengamos en cuenta que yo supongo ya que tenéis el estómago tipo cabra, que lo toleráis todo y que tenéis más fe que el superviviente de la cuatro, aquí os dejo algo no apto para gente a dieta, aunque da igual, si la dieta se la hace cada uno como quiere.


Si hoy te hinchas de comer, dejas de comer 4 días y adelgazas.
Si hoy no comes, pues mañana tampoco, porque estamos en crisis y así consecutivamente, al final adelgazas.


Y me da igual si me creéis o no, dentro de 120 años me lo comentáis, a ver si estáis gordos o no.






En fin, que nos desviamos del tema.


Esto es una receta que aprendí de pequeñito y llevo toda la vida evolucionándola a mi antojo.


Como no tengo ni puñetera idea de cocinar, pues no va a ser cocinar lo que haremos hoy, pero comeremos.
Vaya que si comeremos.


Comenzamos el espectáculo.


El alien ha visto eso acabado en culo y ha levantado las orejas, quieto alien.


Creo que todos sabéis hacer una salsa mayonesa de estas que llevan ajo picado y un poquito vinagre así que la hacéis y punto.

Con ese peazo mayonesa hecha ya, cogemos un bol (cacharro hondo redondete) y ya dependiendo de los comensales, pues que sea muy grande o pequeño, no es culpa mía, eso ya vosotros mismos, no tengo por qué estar en todo.






Pues eso, cogemos el bol, echamos unas cuantas cucharadas de esa rica mayonesa, cargada de ajo y vinagre y vamos disolviéndola en agua.
La disolución se hace con una cuchara grande, de estas que si te la metes en la boca ya no puedes sacarla porque se queda encasquillá dentro. Pues de esa.


Teniendo ya la "argamasa" hecha, todo disuelto, probamos y si notamos que hace falta algo más de sal o vinagre, pues a qué esperas, échalooo. Vaya tela.

Bueno, ahí está el blanco caldo.


Troceamos unos pepinos, tomates (la gente normal también echa melón, pera y alguna cosa más pero yo paso, para eso me hago una macedonia de frutas aparte)


Si queréis un toque un poco más amargo, pues lechuga al canto también.






Metemos en la nevera para que se refresque hasta que vayamos a servirlo.


Hora de servirlo:


Echamos trozos de pan duro dentro del caldo ese y ale, a los platos.
También se puede echar en los platos y que cada cual se eche un "puñao" de pan, como si se quiere echar galletas, a mí que no me diga na luego.


Este es el plato y claro está, mejor también que tengas preparada una buena tortilla patatas con pimiento y cebolla.

En otro platito, unos fiambres, digamos jamón, lomo embuchado, etc.


Y calor, mucho calor, con esto se alivia pero como yo digo siempre, no te eches la siesta después que vas a sudar más que haciendo una zanja de 4 metros de hondo a las 3 de la tarde en el sahara.


Y ya está, creo que el plato no puede ser más sencillo y me voy, que tengo que preparar la mayonesa rica en ajo y vinagre.



Ale, que ustedes lo disfruten y cuando venga Javi, seguro que me echa alguna maldición o me pega 4 tiros.

Pero a mí me gusta mucho este plato así que os fatidiais y lo aprendéis para cuando me invitéis a vuestra casa.

Comentarios

  1. Nunca había visto un cocinero explicar tan pero que tan bien una receta. Estoy ya con los dientes largos para hacerla. Segurísimo que los demás bogeros que lean la receta, entenderan tan bien como yo la receta y estarán con muchísimas ganas de hacerla. La foto del cocinero ayuda muchoa a la hora de ponerle ganas para hacerla, vamos que anima mucho. Ay ay ay!! que genial que eres "chef".
    Besos D..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que si pongo mi foto ibais a vomitar incluso, antes de comer mi receta.
      Y na, que me alegro te hayas enterado D... Ahora lo que hace falta es que tengas estómago de cabra para soportar mi "elixir" de verano.

      Grr

      Eliminar
    2. Si no tenemos estómago de cabra, lo fabricaremos y así soportaremos el elixir todos los blogeros(bogeros) y yo. He notados que tanto a mis compañeras como a mi se nos ha pasado desapercibido el cocinero de la foto jajajja, ¿por qué será?. Si te hubieses puesto tú, seguro seguro que no pasabas desapercibido. No dejes esta faceta que se te da muy bien jajaja

      Eliminar
    3. A que me pongo?
      Vosotras no sabéis a lo que os exponéis.......

      Eliminar
  2. Ummm EldanY , pues tiene que estar bien bueno y fresquito para estos día de calor que en nada ya están aquí ,vaya otra faceta que conocemos de ti, cocinillas , si es que igual vales para un roto que para un descosido...jajajajaja.
    Un beso (aunque me gruñas).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hago más descosidos que rotos y como se suele decir, lo mismo te frío un descosido que te coso un huevo...


      En fins, Arguiñano tiembla que va el "chef"

      Damarissss, esa paellita....

      Eliminar
  3. Dany en tu receta no me fije mucho, pero en al foto del tio ese en la cocina si, yo todo era intentar quitarle el plato de delante con el raton, pero nada que no se puede jajajaajaj, era por si le estorbaba al pobre, no pienses mal, que no queria ver naaaa jajajajaa...besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El fotosop hace milagros, era una foto mía pero la cambié totalmente y quedó en eso, en un gay en bolas :)

      Saludos Amparoooooooooooo

      ggrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

      Eliminar
    2. jajajaja¡¡¡ ya te vale, quitale el plato¡¡¡

      Eliminar
  4. jjajajajjaja me he tronchao de la risa con la descripción jajajaja, oye he de decirte que esa gracia natural que te ha dotado la madre naturaleza encandilá a la peña eh! oye la receta me parece muy buena, y super fresquita para el verano, osea que la haremos.
    A la salud de Daniii el cocinillas>!!!
    un besito.Amelia.

    ResponderEliminar
  5. Hola paisanete, esta muy pero que muy bien el coci....digo la receta uffff, esque no se en que estaba fijándome yo cuando escribía, dios tengo eso que dicen la mirada distraída jeje, esque con un cocinero así no cuesta nada aprender, bueno fuera bromas la tengo que hacer un día y mas ahora que ya empieza apretar el lorenzo por aquí, fresquita tiene que estar bien rica, a mi me pasa como a ti eso de mezclar las frutas y verduras como que no, cada cosa a su tiempo:), pero opino que las lecciones se deben dar en vivo, directo o lo que sea y tal y como esta el de la foto jeje

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que yo lo haría eh? pero no quiero causaros una indigestión.

      Grr

      Eliminar
  6. jajajaja, madre mía, esto no es para dietas no, y me uno a Piruja, si me enseña ese cocinero, aprendo lo que haga falta... Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ese es el Alien, para que lo sepais.
      Allá vosotras...

      Eliminar

Publicar un comentario

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.

Entradas populares de este blog

Tutoriales. Usar Wii Backup Manager para convertir juego en ISO a WBFS

Tu partida no es un adiós (Dedicado a nuestra compañera María Esther Borrero, Anescris)

Tutorial del cubo Barrel 3x3x3.